вторник, 26 марта 2013 г.

Турецкие жгуты из бисера.

Очень хочется тепла и мысленно приближая его,решила связать несколько турецких жгутиков(появилось вдохновение). Как не странно, они пользуются большим спросом.Все, связанные ранее жгуты,разлетелись за одно мгновение. И вот мои новиночки,получилось три разных варианта по цветовой гамме,серебряно-дымчатый,длиной 42см.
оранжево-золотой,длиной 45 см.
фиолетово-розовый,длиной 47см(в этом цвете,это уже 3 вариант)
Использовала чешский стеклярус и японский бисер.
 

И еще один турецкий жгут,связала из разных камушков-сколов и японского бисера. Очень мне нравится это сочетание,а главное ,такое украшение можно одеть под разные, цветовые варианты летней одежды.Его длина 59см.



Желаю всем удачи и творческого вдохновения!

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Туфелька для конфет, декора, телефона...

В последнее время, многие рукодельницы увлеклись изготовлением букетов из конфет.Меня тоже не обошла эта участь.На любимом форуме поучаствовала в СП, по изготовлению сладкой туфельки по МК - Юлии Лалаян. Спасибо Инночке за организацию такого проекта.
Правда, я не стала делать ее с конфетами, у меня,не оказалось в тот момент флористической, гофрированной бумаги,но я все таки решила,что научусь делать туфельку и она послужит дополнительным декором, для очередного подарка.

Первая моя туфелька "Розовое настроение", отделана золотой тесьмой и украшена розой. Я сделала ее, из розовой органзы, тонкой золотой парчи,золотой сетки и розовых бусин.Листочки из зеленой органзы.
Длина  туфли-16см, высота по каблуку-10см, прям  туфелька для Золушки.
Вот она, со всех сторон.

Второй вариант,  туфелька Серебряный дождь", выполнена в бирюзово- серебряных тонах.
Бант из серебряной парчи,украшен розочкой из органзы и серебряными ленточками. Ее длина 15см,высота по шпильке 10см.

 Эта туфелька,будет подарком-подставочкой, для мобильного телефона.Он очень удобно размещается на ней.

Я поняла,что буду использовать такие туфельки  не только для  сладких букетов, но и для других целей.Может у вас возникнут идеи для применения таких туфелек,буду рада,если поделитесь.Думаю, что мой вариант, будет долго радовать обладательницу такой туфельки.




 
Желаю всем удачи!

среда, 6 марта 2013 г.

Шамбаломания


 Даже представить не могла,что буду плести браслеты "Шамбала", но к 8 Марта получила заказы на подарки и меня не обошла "Шамбаломания" Вот наплела,
заодно вспомнила, некогда любимое занятие-макраме.Я даже курсы заканчивала по макраме,правда было это  давно, в 1983-году.Сколько было разных работ...., жаль тогда не было интернета и блога,а фото нескольких работ, сохранились только черно -белые.

Три браслета сплела одинарных, как заказали, из натуральных камней - бусин: гематит,шунгит,агат.






 а этот браслет- двойное плетение, из обычных бусин.


 и одинарный
и еще один мужской вариант- из бусин гематита и шунгита,сделала-двойной браслет.


Вот так решила упаковать.

Девочки, с наступающим праздником!


Желаю всем удачи!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails